Организация питания обучающихся осуществляется непосредственно общеобразовательной организацией (МБОУ СОШ с. Орлик»).
Для обучающихся организовано двухразовое горячее питание (завтрак, обед).
Продолжительность перемены для приема пищи составляет 20 минут. Питание обучающихся осуществляется в соответствии с графиком.
Обучающиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ) в виде завтрака.
100% обучающихся 1-4 классов обеспечены горячим питанием.
В школе организована безналичная оплата питания через АСУ «Виртуальная школа».
Приказ «Об организации горячего питания в первом полугодии 2024-2025 учебного года»
Приказ «О создании комиссии по контролю качества питания с участием родителей»
Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся
Типовое примерное меню приготавливаемых блюд
Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения
Горячая линия «Школьный завтрак»
Анкета для обучающихся и родителей по удовлетворённости школьным питанием
16 сентября 2024 года члены общественной комиссии в составе Корневой О.И., Радычук Н.М., Перепечаевой О.Н., Ереминой Е.А. проверили организацию питания в школьной столовой.
Правила поведения в школьной столовой
1. Не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в отведённое для вас время.
2. Не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других учеников.
3. Соблюдайте очередь.
4. Передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть.
5. Перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки.
6. Будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих.
7. Старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай.
8. Сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите локти на стол.
9. Во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте, не дуйте на горячие блюда, не стучите вилками и ложками о тарелки и чашки.
10. Если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком.
11. Соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро.
12. Не забудьте после еды убрать за собой посуду.
13. Будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам, поблагодарите работников столовой.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ